Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в
vn4x4.ru

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в


Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в
Прозрачное варенье из яблок дольками

3

2 ч

200 ккал

5/5 (1)

Содержание

Однажды я пришла к подруге в гости, дело было в конце сентября, стоял погожий денек, листва золотилась всеми оттенками, небо было пронзительно-синим. Она быстро накрыла стол на веранде и среди чая и печенья стояла баночка с чем-то безумно аппетитным, солнечно-желтым, прямо настоящая эссенция осени. Это в прозрачном сиропе плавали дольки яблок, попробовав, я осталась в полном восторге: нежнейший сладкий вкус с легким ароматом корицы. Дольки просто таяли во рту. Подруга варила варенье сама, а ее, в свою очередь научила бабушка. Естественно, я захотела научиться делать такое же варенье. Подруга поделилась рецептом, отметив, что с ним может справиться и новичок, потому что рецепт до удивления прост.

Что нужно знать, начиная готовить яблочное варенье

Для того, чтобы дольки не разварились, очень важно правильно выбрать яблоки. Нужно брать яблоки твердых сортов, можно чуть-чуть не доспевшие, нужно чтобы мякоть была жестковатой, а не разваливалась в кашу. Лежавшие, старые яблоки не подойдут, берите свежие. Лучше всего выбрать яблоки кисло-сладких сортов.

Варим варенье из яблок на зиму

Внимательно следите за процессом варки, не отходите, но если вдруг варенье пригорело, то выручит лимонная кислота, пара капель вернет вкусовые качества.

После того, как вы разрезали яблоки, их нельзя оставлять на открытом воздухе, иначе они потемнеют.

Варенье из яблок на зиму — подготовительный этап

Нам понадобятся:

Яблока 2 кг Сахар 2 кг Вода 300 мл Сода 2 ст. л. Корица 1 щепотка

Подготовка яблок

Яблоки нужно вымыть и очистить от кожицы, серединки достать, и порезать их на дольки. Важно сделать дольки одинаковой толщины, не более сантиметра, для того, чтобы они одинаково проварились.

Полезный совет: для сохранения крепости долек замочите их растворе соды на несколько часов, можно на ночь. На 1литр воды положите 1 столовую ложку питьевой соды.

Приготовление посуды

Пока дольки замачиваются, приготовьте тару. Банки необходимо простерилизовать. Кто-то стерилизует в духовке, кто-то в микроволновке, кто-то на пару, выберите наиболее подходящий вам способ. Я делаю так: в микроволновку ставлю чисто вымытые банки с водой (наполняю на пару сантиметров) и включаю микроволновку на три минуты. Нужно чтобы вода выкипела. Крышки обрабатываю обычным способом, просто кипячу.

Как правильно варить яблочное варенье

  1. Готовим сахарный сироп, в котором  Рецепт вкусного яблочного варенья на зиму будем варить дольки.
  2. Даем закипеть 300 мл воды и высыпаем туда сахар, варим еще немного, до полного растворения сахара.
  3. Промытые от соды дольки аккуратно выкладываем в сироп. Варим на среднем огне в широкой посуде, лучше всего в тазу.

    Тазик наклоняйте, встряхивайте, чтобы дольки не пристали к дну, мешать не нужно, чтобы не травмировать дольки.

  4. Снимаем ложкой образовывавшуюся пенку. После того, как варенье закипит, нужно варить еще 20 минут. Во время варки добавляем корицу, нужно чтобы она размешалась. Раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.

Вариация приготовления варенья из яблок на зиму

Для любителей экспериментов можно предложить несколько вариантов как разнообразить яблочное варенье. Можно добавить грецкие орехи или лимонную, апельсиновую цедру, они добавляются в сироп вместе с дольками. Цедру нужно мелко порезать или натереть на терке, орехи просто порезать. Варенье приобретет особый вкус. Также можно добавить апельсины, груши, специи, сделать комбинированное варенье.

Варенье пятиминутка из яблок - консервация на зиму

У меня яблочное варенье получилось с первого раза. Несмотря на то, что я далеко не специалист в области заготовок. Этот рецепт пятиминутка станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого на дачном участке растут яблоньки. Моя семья лакомилась таким вареньем долгими зимними вечерами, ведь оно напоминало нам всем о лете.

Процесс приготовления очень быстрый и простой. Главное, что дольки будут плавать в красивом, прозрачном сиропе. Варенье получается очень ароматным, густым и подходит для выпечки.

Существует множество рецептов приготовления яблочного варенья, многие предполагают многоэтапную варку, иногда требующую несколько дней. Данный рецепт самый простой. По нему сварен ни один килограмм яблок.


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/yabloki/dolkami-prozrachnoe.html

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в фото



Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в

Яблочное варенье с дольками рецепт с пошагово в



Меню

Главная

Шлифовальный станок своими руками самодельный
Двуспальная кровать размеры своими руками
Уличный туалет подробный чертеж
Фото брюки с платьем
Балдахин крепление своими руками
Картины из кофейных зерен своими рукам
Свадебный торт с синими цветами
Поделки из коры деревьев и
Как сделать мой компьютер точкой доступа wi-fi
Как сделать 4 в одном на айфоне 5 s